Un superbe cadeau
Quelle ne fut pas ma surprise quand, par un beau jour de juillet je trouve dans ma boite mail un message de Leatitia que je n'avais jusqu'à ce jour pas eu le plaisir de connaitre. Merci Laurence de lui avoir communiqué mon nom. Un message bien particulier, puisqu'elle me demandait si cela m'interessait d'aller manger au restaurant gastronomique "Les Sources de Caudalie" à Martillac, tout près de chez moi. Un cadeau qu'elle avait reçu et qu'elle ne pouvait honorer, habitant la région parisienne. Doublement surprise je dois dire, car d'une part nous ne nous étions jamais croisées sur la toile, et d'autre part, lorsqu'on connait la renommée de ce restaurant, je n'en croyais pas mes yeux.
C'est donc hier au soir, en compagnie d'une amie que je me suis rendue au beau milieu des vignobles du château Smith Haut Lafitte dans cette ancienne orangerie inspirée des serres d'ornement du XVIIIème siècle pour y passer une bien agréable soirée. C'est dans un cadre merveilleux que nous avons savouré les bons petits plats à base de produits aquitains joliment préparés par le chef étoilé Nicolas Masse.
Des photos valent mieux qu'un long discours,
Le château Smith Haut Laffite
Une statut qui à première vue est un lièvre
Le complexe Les sources de Caudalie (enfin une partie de ce que nous avons pu voir)
La terrasse sur laquelle nous avons pris l'apéritif, un kir maison composé de champagne, vin et fruits accompagné de petits feuilletés
Voici la salle de restaurant (photo prise sur le net)
et voici le menu qui nous était réservé excepté le caviar d'Aquitaine et la Rhubarbe
Oups ! pressées de se désaltérer, j'ai omis de prendre la photo le verre plein :-) C'était trop bon !
des amuse-bouches pour patienter
Tomates et herbes du potager.
Tomates cerise, tomates confites, tomates séchées, sublimement parfumées
Oeuf de ferme, blettes du potager et chlorophylle persillade
Turbo sauvage, girolles, fumet fumé et livèche (plante aromatique)
Veau de lait de Bazas légumes et aromates du potager
Un plateau de fromage gargantuesque
Noisettine du Médoc
Tuile et sorbet cacao
Le tout accompagné des plus grands crus classés du château Smith Haut Lafitte, du château Carbonnieux, et d'autres dont j'ai oublié le nom. Sorry !
Et pour terminer un bon café accompagné de mignardises et chocolats
C'était vraiment succulent.
Leati, nous avons bien pensé à toi tout au long de ce délectable repas et nous te remercions du fond du coeur.
Merci aussi à toi Laurence pour avoir suggéré mon nom.
Nous sommes reparties bien gaies à travers la campagne mais sans embuche