29 août 2010

C'est dimanche...

Et le dimanche on se lâche !! Tiramisu en Chantilly recette prise ici
Posté par Mamynette à 15:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2010

Mon jour de bonté

  La gourmandise serait-elle votre principal défaut ? Inutile de rougir, un petit plaisir fait toujours du bien au moral. Vous avez été nombreuses à me demander cette recette, je vous ai laissé saliver pendant une semaine, horrible mamynette que je suis !! Mais aujourd'hui c'est mon jour de bonté. Allez  tout d'abord faire une petite visite  ici afin de tout savoir sur ce que vous allez déguster. Et vite au fourneau et n'oubliez pas votre APN pour le résultat final. Je veux voir. Je vous souhaite une très bonne... [Lire la suite]
Posté par Mamynette à 22:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2010

travaux manuels

Pourquoi toujours parler bouts de chiffons ou bouts de laine ? Moi je vous propose de vous munir : d'une pâte brisée ou feuilletée (ici elle et feuilletée) de moutarde d'une boite de thon d'un jaune d'oeufde 20 cl de crème fraîche (légère si possible)d'un peu de chèvre du gruyère rapéet c'est parti pour une leçon de cuisine Napper le fond de la pâte avec la moutarde Réduire le thon en miettes l'étaler sur la moutarde Ajouter quelques rondelles de chèvre Recouvrir d'un brin de gruyère rapé Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème... [Lire la suite]
Posté par Mamynette à 00:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2010

Au fourneau

afin de faire découvrir aux Mancelles une des spécialités bordelaises   Trés appréciés, il a suffit de 5mn pour qu'il n'en reste pas une miette. En toute modestie les canelés de mamynette n'ont rien à envier à la célèbre marque
Posté par Mamynette à 22:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2010

Tradition quand tu nous tiens

Finies les galettes et frangipanes, bonjour les crêpes !! Bon je n'étais pas obligée, mais j'ai un défaut parmi tant d'autres, je suis gourmande !! Je vous souhaite une bonne semaine
Posté par Mamynette à 18:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2010

Tradition ou gourmandise

"La gourmandise commence quand on a plus faim" Oublions un instant les calories que cela apporte pour un petit plaisir l'instant d'un week-end.
Posté par Mamynette à 13:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juillet 2009

Un p'tit plaisir

A manger sans modération Pour une vingtaine de galettes  : 110 grammes de flocons d'avoine75 g de sucre roux (moi je diminue toujours la quantité de sucre)1 oeuf75 grammes de farine25 gr de beurre1 pincée de sel1/4 de cuillère à café de levurej'y ai rajouté de la cannelle, mais on peut y mettre n'importe quel parfum   Mélanger sucre et beurre ramolli. Ajouter l'oeuf et le parfum. Mélanger. Verser la farine, la levure, le sel et les flocons d'avoine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène 10mn au four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par Mamynette à 17:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2007

Muffins

Après une heure de "détente", une petite envie s'est fait sentir. Un mot revenait sans cesse " muffins, muffins" . Ni une, ni deux, au travail. Et voilà le résultat muffins aux pépites de chocolat. Je pensais qu'il en resterait pour le petit café du lendemain, même pas !! Les prochaines seront aux raisins secs. Voici la recette
Posté par Mamynette à 08:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2006

Dernier jour princesses

Dernier petit tour en ville, histoire d'admirer encore toutes ces lumières, de faire un petit voyage avec les rennes du Père Noël de voir un gros gros bonhomme de neige et de laisser papa et maman faire un tour dans le magasin, autant ne pas perdre mon temps !! Minuit. Père noël arrive. Il fait un petit détour par la cuisine mais il n'est pas beau le papa noël. Il est reparti très très vite !!
Posté par Mamynette à 23:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2006

La recette

Je vois que vous êtes nombreuses à aimer le magret de canard.Je vous dévoile la recette. Enfin, si l'on peut parler de recette !! Il vous faut donc un beau magret (autant que possible)500 g de sel de guérande 1 cuillère à soupe de poivreet de la patience Vous versez la moitié du sel dans une boite en plastique. Vous disposez le magret de canard dessus et versez le sel restant par dessus. Vous laissez macérer 12 h au réfrigérateur. Vous sortez le magret de canard de la boite et vous retirez le sel en frottant avec un torchon. Vous... [Lire la suite]
Posté par Mamynette à 21:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :