Le dimanche c'est relax, mais c'est aussi le jour où tous les excès sont permis.  Mais passer la matinée au fourneau n'est pas ma tasse de thé.  Un petit tour sur les sites culinaires et il est très rare qu'une  recette ne fasse pas mouche. Aujourd'hui c'est un gâteau au chocolat ultra rapide cuit au micro-onde en 6 minutes. C'est pas top tout ca ?

Allez à vos fourneaux. Munissez vous de

Pour le gâteau

  • 125 gr de chocolat noir
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 100 gr de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (moi j'ai préféré le fromage blanc histoire de me donner bonne conscience)
  • 100 gr de beurre
  • 3 oeufs

Pour le glaçage :

  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 60 gr de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de crémèe fraîche (ou fromage blanc)
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace.

 

Faire fondre le chocolat et le beurre.  mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure et la crème.

Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule allant au micro-ondes et y verser la préparation.

Cuire 5 à 8 minutes  à puissance maxi (je dirai plutôt 6 pour que le gâteau soit moelleux au centre) même si la surface vous paraît humide.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer le nappage : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace. Y incorporer les 2 cuillères de crème fraîche ou fromage blanc et napper le gâteau.

Personnellement il me restait du nutella dont je ne savais que faire -:)), je l'ai tout simplement mélangé au fromage blanc et c'était SUPER BON.

ATTENTION : veillez à prendre un plat aux rebords un peu hauts, car le gâteau gonfle pas mal et risquerait de déborder.

Et voilà le résultat :

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Avec une petite crème patissière (ou une boule de glace)

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Un vrai régal !

Puisque ce soir il s'agit de cuisine vous saurez tout sur mon repas de ce dimanche. J'adore le mélange salé, sucré, et il m'arrive assez souvent de manger un petit magret accompagné de pommes de pommier type golden et de vulgaires pommes de terre. Mais aujourd'hui il y avait le petit plus, celui qui épatera vos invités et vous fera paraître pour un grand chef étoilé, si si je vous assure. Et ce petit plus se trouve dans la présentation de ce plat.

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Je vous rassure, l'idée n'est pas de moi. Vous la trouverez beaucoup mieux présentée chez Céline. Vous pourrez ainsi apprécier ce magnifique blog  qui en fera baver plus d'une, sans compter qu'elle a la gentillesse de donner toutes les recettes.

Sur ce je vous souhaite "Bon appetit" et vous donne rendez-vous sous peu pour mes déboires tricotesques -:))