Copie_de_007

Il est éphémère le temps des cerises. Et ceux qui ne ratent en rien l'arrivée de ce fruit d'un rouge éclatant, ce sont bien ces oiseaux qui viennent les picorer malgré les "drelin drelin" les épouvantail, et autres moyens tout aussi bizarres avec lesquels on décore cet arbre fruitier incontournable pour un jardin gourmand. C'est pour éviter cela qu'il faut les ramasser très vite.

De paniers en paniers, de bocaux en bocaux, ou bien encore de clafoutis en clafoutis, la cerise est mangée à toutes les sauces. La manger sur l'arbre, permet de cracher trés délicatement le noyau ou au contraire, de faire un concours de lanceur de noyaux (si si cela existe). Sauf que bien installée autour d'une table, il peut en être autrement.

La solution est donc de les dénoyauter. Ouf ! la galère me direz-vous ! Ben non j'ai appris qu'il existait un procédé qui ne demande aucun investissement et qui est super efficace. Armez vous d'un trombone, et pour plus de facilité, piquez le dans un bouchon de liège et hop c'est parti. Regardez plutôt.

 

Je l'ai testé, ca marche hyper bien. Et au final,  des mini clafoutis pour ma collation. Ah je ne vous dis pas le mal que j'ai à les garder jusqu'à l'heure H. Oui oui ils sont tous pour moi, et le secret de ces clafoutis, c'est que plus vous en mangez, moins vous prenez de poids.  Pourquoi s'en priver ?  Allez Pfff les kilos !!!

29052011070

Je vous souhaite une très bonne semaine